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Die Traubenernte 2019 ist im Keller

Nach einem herrlichen Herbst durften wir im Oktober unsere gesunden und reifen Trauben ernten. In unserem Rebberg gab es keine Fäulnis und auch die Kirschessigfliege war nicht präsent. Somit konnten wir die weissen Trauben Kerner mit einem hohen Mostgewicht von 98° Öchsle wimmen, den Blauburgunder mit 105° Öchsle und zuletzt noch den Merlot mit 101° Öchsle. Nun schauen wir gespannt auf den Jahrgang 2019 und verfolgen den heranreifenden Wein im Keller.


Der Kerner 2019 ist in der Flasche und im Verkauf erhältlich. Der Wein hält, was er im Herbst mit 98 Öchsle versprochen hat. Fruchtig in der Nase und im Gaumen - Säure und Zucker in einer guten Balance. Einfach ein Genuss den Wein zu trinken.

Der Merlot-Blauburgunder 2018 ist nach 21 Monaten im Barrique in der Flasche und im Verkauf erhältlich. Der Wein hält, was er im Herbst 2018 schon angedeutet hat. Die Blauburgundertrauben wurden mit 103 Öchsle und die Merlottrauben mit 102 Öchsle geerntet. Der Wein ist mit 14.6% Vol. Alkohol sehr kräftig. Die ausgewogene Säure und die Tannine verleihen der Assemblage eine fruchtige Note. Der Wein macht einfach Freude und ist ein Genuss zum Trinken. 

Der Merlot-Riserva 2018 ist ebenfalls nach 21 Monaten im Barrique in der Flasche, aber im Verkauf noch nicht erhältlich. Der Wein wird in ein paar Jahren ein Genuss zum Trinken sein. Die Merlottrauben wurden mit 102 Öchsle geerntet und der Wein ist mit 14.9% Vol. Alkohol sehr kräftig. Die ausgewogene Säure und die Taninne verleihen dem Merlot-Riserva die typische Merlot-Note. Der Wein macht grosse Freude und ist ein Genuss zum Trinken mit einem feinen Stück Fleisch dazu.

Edelbrandprämierung 2020

Anlässlich der 10. Ostschweizerischen Edelbrandprämierung vom 14. September 2020 in Flawil durften wir mit Stolz folgenden Auszeichnungen mit nach Hause nehmen:

Gold + Gruppensieger Traubentrester

Gold bei Williams

Gold bei Vieille Prune

Gold bei Berner Rosen