Durch die Kreuzung von Trollinger (rot) und Riesling (weiss) ist die weisse Rebsorte Kerner entstanden. Die Kernertraube bringt höhere Öchslegrade und der hellgelbfarbene Wein ist im Geschmack kräftiger und würziger als sein Elternteil Riesling.
Kerner 75cl
Preis: CHF 21.00
Der Cuvée aus Merlot- und Blauburgundertrauben kommt markant und kräftig in den Aromen daher. Nach über 18 Monaten im Holzfass gereift, zeigt sich der Wein harmonisch und fruchtig. Der Merlot verleiht dem Wein die Frucht und Dominanz, der Blauburgunder Eleganz und Abgerundetheit
Merlot-Blauburgunder 75cl
Preis: CHF 18.50
Dank der Klimaerwärmung ist es jetzt möglich, die Rebsorte Merlot im Appenzellerland anzubauen. Merlot-Weine sind dunkelrot, haben einen mittleren Alkoholgehalt und schmecken weich und geschmeidig, manchmal etwas nach Pflaumen. Er reift ausgezeichnet im einheimischen Eichen-Holzfass.
Merlot-Riserva 75cl
Preis: CHF 28.00
Am Südhand des Gupfen im Weiler Leuchen gelingt
auf 600 Meter über Meer mit Föhnunterstützung
im Herbst und guter Vinifikation ein hochwertiger,
eleganter Blauburgunder. Der Ausbau im Barrique
von mindestens 18 Monaten verleiht dem Wein eine
herrlich strahlende , rubinrote Farbe. Die intensiven
und aromatischen Noten duften nach reifen Waldbeeren
und würzigen Röstaromen.
Ein Wein, der sich nicht verstecken muss.
Guter Begleiter zu dunklem Fleisch und zu Wild.
Blauburgunder 75cl
Preis: Fr. 23.00
Der leicht lachsfarbige Weisswein wird aus
Blauburgundertrauben gewonnen. Nach der Ernte
werden die Trauben schonend gepresst und es entsteht
ein hervorragender Wein zum Apéro oder als Begleiter an
warmen Sommertagen.
Der Federweiss eignet sich vorzüglich zu leichten Speisen,
Grilladen oder zu Fisch und Krustentieren.
Federweiss 75cl
Preis: Fr. 21.00