Edelbrände

Herstellung

Alle unsere Edelbrände werden durch unsere Mitglieder hergestellt. Im Herbst werden die einzelnen Früchte von Hand gesammelt oder aus der näheren Umgebung von Obstbauern zugekauft.

Durch die Obstmühle gelassen, wird aus den Früchten ein Fruchtmus erstellt und in die bereit gestellten Fässer abgefüllt. Danach beginnt der Gärprozess, wo der Zucker sich in Alkohol umwandelt. Nach ca. 12 Wochen Gär- und Ruhezeit wird die Maische zum Brenner gebracht und es entstehen die feinen Walzenhauser Brände.


Angebot Edelbrände

 

Kerner-Marc 20cl                        CHF 21.50

Merlot-Marc, Barrique 20cl       CHF 28.00

Vieille Prune 20cl                        CHF 21.50

Öpfeltraum 20cl                          CHF 21.50

Biretraum 20cl                             CHF 21.50

Williams-Birne 20cl                     CHF 21.50

Berner Rosen 20cl                      CHF 21.50

Gelbmöstler 20cl                         CHF 21.50

Kirsch 20cl                                    CHF 21.50

Zwetschgen 20cl                         CHF 21.50

 

Edelbrände in 10cl-Flaschen      CHF 12.00

(exkl. Merlot-Marc)

 

Edelbrände in 35cl-Flaschen      CHF 26.50

(exkl. Merlot-Marc)

 

Edelbrände in 50cl-Flaschen      CHF 32.00

(exkl. Merlot-Marc) 


Anlässlich der 10. Ostschweizerischen Edelbrandprämierung vom 14. September 2020 in Flawil durften wir mit Stolz diverse Auszeichnungen mit nach Hause nehmen.

Gold und Gruppensieger Traubentrester: Merlot-Marc

Gold: Vieille Prune, Williams und Berner Rosen